Новости

Всемирный день психического здоровья
10 окт 2017
Всемирный день психического здоровья

       Вчера 10 октября 2017 года мы отмечали Всемирный день психического здоровья. И в этом году Всемирная Организация Здравоохранения выбрала темой этого дня "Психическое здоровье на рабочем месте".

         Уважаемые родители наших маленьких пациентов, бабушки и дедушки, большую часть нашей взрослой жизни мы проводим на работе. То, как мы чувствуем себя на рабочем месте, – один из факторов, определяющих наше общее благополучие.
         Работодатели и руководители, организующие у себя на предприятии инициативы по охране психического здоровья на рабочем месте и поддерживающие работников, страдающих нарушениями психического здоровья, выигрывают, потому что в итоге получают не только более здоровые, но и более производительные кадры. Напротив, неблагоприятная обстановка на рабочем месте может привести к развитию физических и психических расстройств, злоупотреблению алкоголем или другими психоактивными веществами, прогулам и снижению производительности труда.
         Депрессия и тревожные расстройства – распространенные нарушения психического здоровья, которые негативно отражаются на нашей способности работать и трудиться производительно. Во всем мире от депрессии, которая является одной из ведущих причин инвалидности, страдает более 300 миллионов человек. Более 260 миллионов человек живет с тревожными расстройствами. Многие страдают от обеих из этих проблем.
         Согласно недавно опубликованному исследованию, выполненному под руководством ВОЗ, связанное с депрессией и тревожными расстройствами снижение производительности труда обходится мировой экономике каждый год в 1 триллион долл. США.
          Психическое здоровье на рабочем месте тема Всемирного дня психического здоровья в 2017 году. Этот день отмечается каждый год 10 октября для повышения осведомленности о проблемах психического здоровья и мобилизации усилий в интересах улучшения психического здоровья.
(Источник- сайт ВОЗ)

 

 

Created by Prime Design Studio