Новости

Диспансеризация детей
01 янв 1970
Диспансеризация детей

     Диспансеризация ребенка- один из важных моментов, о котором нужно знать каждой маме. В процессе диспансеризации углубленно изучаются причины патологий здоровья ребенка, проводится лечение и оздоровление в дальнейшем.

 В Детском  Медицинском Центре KIND при диспансеризации ребенка обязательно выдается справка  маме по уходу за больным ребенком и при необходимости продлевается декретный отпуск.

 Здоровье ребенка всегда будет под контролем врачей.  Для каждого заболевания существует своя программа учета. Доктор расписывает, когда вам прийти, что сдать, это вне зависимости, будут у ребенка жалобы или нет. К сожалению, родители приводят ребенка на осмотр, когда уже проходит период обострения болезни (Например, сколиоз. Жалобы на боли в спине остаются незамеченными, степень искривления увеличивается, а обращение к доктору происходит, когда проблемы со спиной уже слишком серьезны).

Есть серьезные заболевания, которые должны быть на постоянном контроле врача. Это, например, сахарный диабет, бронхиальная астма, пороки сердца и другие заболевания.

Есть перечень заболеваний, при которых в дальнейшем не берут на службу в армию, но, когда доходит время до оформления военного билета, вспоминают о своих заболеваниях. Мама должна обследовать ребенка минимум каждый год, а то и чаще, если доктор направлял на лечение в стационар, нужно ложиться, обследоваться и лечиться. Тогда при прохождении комиссии в военкомате не возникнет проблем, важен не только поставленный диагноз десять лет тому назад, а и наличие стационарных выписок, эпикризов, консультации врачей. 

Для каждого заболевания своя схема посещения поликлиники. Чаще всего, если нет жалоб, это 1-2 раза в год. Проводится опрос, осмотр, сдача анализов, прохождение комиссии по показаниям, возможно назначение медикаментозного лечения, хирургического вмешательства, консультации областных специалистов в профильных центрах, посещение физиотерапевтических процедур.

Контроль заболевания всегда дает хорошие результаты, обострения случаются реже, качество жизни ребенка значительно улучшается. Возможны также санаторно-курортные оздоровления за счет государства, об этом можно спросить врача, у которого ребенок наблюдается. Это прекрасная возможность оздоровить ребенка. Есть заболевания, которые хорошо излечиваются, и при отсутствии жалоб и хороших анализов в течение определенного времени ребенок снимается с учета (язвенная болезнь, гастрит, пиелонефрит).

Дети болеют чаще, чем взрослые, а когда есть сопутствующая патология, это способствует снижению сопротивляемости организма к инфекциям. Когда родители ответственно относятся к заболеваниям своих детей и четко выполняют график диспансерного учета, врачи видят положительный эффект лечения.

Диспансеризация придумана не для игнорирования визитов, а для профилактики рецидивов, улучшения жизни и, при возможности, полного выздоровления.

 

 

Информация по телефону (048) 783-03-23

 

Created by Prime Design Studio