Статьи

Электроэнцефалограмма Обзорная и С Картированием
01 Янв 1970
Электроэнцефалограмма Обзорная и С Картированием

 

Детский Медицинский Центр KIND (Одесса) специализируется на Электроэнцефалографической Диагностике (ЭЭГ) детей и взрослых. В нашем центре находится одно из лучших оборудований для ЭЭГ в Украине. 

 Исследование в центре проводит врач-нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Барцевич Лариса Брониславовна.

 Стоимость обзорной ЭЭГ- 400 грн, ЭЭГ с картированием – 800 грн.

 Часто возникает вопрос у пациентов об интерпретации ЭЭГ-нарушений. Постараемся немного познакомить и объяснить, что это такое и для чего это нужно.

 В процедуре ЭЭГ – снятия данных электрической активности головного мозга, важно не только правильно снять данные. Важной частью исследования является правильная и точная расшифровка и анализ результатов исследования специалистом.

 Как должно быть правильно оформлено заключение ЭЭГ? Как правило, он должен состоять из двух основных частей:

 1. Описание. Включает все характеристики записи (нормальные и аномальные) без оценки их значимости. Описание начинается с фоновой активности, доминирующей активности, ее частоты, количества (постоянная, преходящая), локализации, амплитуды, симметрии или асимметрии. Также описывается недоминирующая активность — частота, количество, амплитуда, локализация, симметрия или асимметрия, ритмичность или ее недостаточность и тд. После описания фоновой активности мозга описываются реакции на  энцефалографические пробы: открытие и закрытие глаз, реакция на свет, выполнение целенаравленных произвольных движений.

 2. Интерпретация результатов. Интерпретация включает в себя оценку специалистом степени нормальности/аномальности мозговой активности пациента. Интерпретация результатов ЭЭГ полностью зависит от компетентности врача-электроэнцефалографиста: она адресуется для других специалистов, которые будут проводить лечение пациента. Оно должно быть максимально ТОЧНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ.

             Существует два вида ЭЭГ-заключений: обычное и с картированием – цветным графическим представлением результатов исследования. Картирование требует дополнительной обработки данных ЭЭГ пациента, однако оно позволяет предоставить данные работы мозга пациента более информативно как для самого пациента, так и для других специалистов.

 Расшифровка результатов в нашем центре , как правило, готова через полчаса после проведения обследования. Вы также можете не ждать результатов, и получить их, когда вам удобно.

 Телефон для записи на ЭЭГ в детский медицинский центр КИНД (Одесса) -  (048)783-03-23

     

 

 

Created by Prime Design Studio