Статьи

Что нужно делать при отравлении ребенка? Информация для родителей.
01 Янв 1970
 Что нужно делать при отравлении ребенка? Информация для родителей.

          Фаст-фуд, некачественная еда, химические добавки, случайно оставленные в легкодоступных местах лекарства, ядовитые комнатные и уличные растения или грибы — все это может стать причиной отравления маленького ребенка. Также в этот список можно добавить домашнюю бытовую химию , от употребления которой наступает химический ожог.

         Если употребление токсичного продукта произошло на ваших глазах, необходимо вызвать у ребенка рвоту как можно быстрее. Следующим шагом нужно вызвать врача.

         ВАЖНО!!! не вызывать рвоту у ребенка при отравлении бензином, щелочью или кислотой- это вызовет ожог пищевода. Также нельзя это делать ребенку до года или когда он находится в бессознательно состоянии- он может захлебнуться.

          Если вы едете в больницу - возьмите с собой то вещество, которым малыш отравился (если это возможно). Это повлияет на назначение лечения.

         Первые выраженные симптомы отравления- тошнота, рвота, острая боль в животе, вялость, бледность, озноб, холодный пот, сонливость, в некоторых случаях - судороги.

         Ни в коем случае не давайте ребенку никаких таблеток и обезболивающих средств, ему нельзя есть, делать компрессы на живот.

         При отравлении едой нужно пить много воды (максимально, сколько можно), чтобы избежать обезвоживание , а абсорбенты можно будет давать только после улучшения состояния.

         Обязательно вызывайте врача на дом или поезжайте в клинику. Только компетентный специалист сможет после осмотра назначить правильное лечение вашему малышу!

         Записаться на прием к педиатру Детского медицинского центра KIND можно по телефону (048) 783-03-23

 

 

Created by Prime Design Studio