Статьи

БОС-терапия в Клинике KIND (Одесса)
01 Янв 1970
БОС-терапия в Клинике KIND (Одесса)

       

В работе с детьми метод БОС-терапии зачастую оказывается наиболее адекватным средством помощи, поскольку долгосрочный эффект терапии здесь достигается за счет обучения – как раз того процесса, который для развивающегося мозга является главной и наиболее естественной задачей. 

            БОС-терапия является научно доказанным эффективным средством помощи при недостаточности регуляторных возможностей мозга.

            У детей к таким проблемам относятся:

  • - нарушения внимания,
  • - тревожно-депрессивные расстройства,
  • - нарушения поведения,
  • - тики и заикание,
  • - головные боли,
  • - нарушения сна,
  • - эмоциональные расстройства и другие.

            Сегодня все больше специалистов во всем мире выбирают метод нейротерапии в качестве безопасной альтернативы медикаментозному лечению. Для лечения Синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей Американской Академией Педиатрии в 2012 году БОС-терапия была признана наиболее эффективным методом.

Во время сеанса нейротерапии (БОС-терапии)  специалист  непрерывно наблюдает за работой мозга ребенка и создает условия, способствующие  изменению мозговой активности в сторону более благоприятных состояний. Такой подход обеспечивает постепенную тренировку систем саморегуляции и может использоваться в отношении практически любого показателя работы мозга, который может регистрироваться с помощью датчиков.

 

При различных состояниях БОС-терапия может использоваться как единственный метод лечения, но может быть назначена и в комплексе лечебных мер наряду с психофармакотерапией, поведенческой нейропсихологической коррекцией, логопедической коррекцией, психотерапией.

 

Записаться на консультацию или процедуру можно по телефону (048)783-03-23

Created by Prime Design Studio