Новости

Сенсорная диета для детей с особенностями развития
01 Янв 1970
Сенсорная диета для детей с особенностями развития

#сенсорнаядиета #нейрокоррекция #KIND
Для деток с особенностями развития ведущие нейропсихологи мира давно используют особый вид коррекции и индивидуальный план, которому присвоили термин "Сенсорная диета" (Sensory diet).
Для нас, во многом, данное словосочетание связано с питанием/едой. Однако, это не совсем так.
Медицинский центр #KIND совместно с нашим отделением нейропсихологической коррекции и ведущими специалистами занимается разработкой индивидуального плана - сенсорной диеты для особых деток.
Под «сенсорной диетой» принято понимать содержательный план занятий, упражнений и т.п. для насыщения ребенка сенсорными стимулами по всем модальностям, опираясь при этом на понимание иерархии сенсорной интеграции в процессе развития ребенка. Интеграция сенсорных ощущений осуществляется на уровне нейрофизиологического процесса центральной нервной системы. При этом интеграция обозначает объединение двух или нескольких функций, или процесс объединения, который упорядочивает и организует многообразные впечатления, создает предпосылки для успешного приспособления к окружающей среде. Это в том числе и режим питания, однако воспринимать сенсорную диету исключительно как некий режим питания в данном контексте было бы не корректно.
Запись на нейродиагностику и разработку индивидуального плана развития и коррекции малыша - сенсорной диеты - по тел. 048 783 03 23

Created by Prime Design Studio